Найти тему

Рецепт Грузинского Соуса Сацебели.


Ингредиенты:
3 спелых помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 мелко нарезанный репчатый лук
2 зубчика чеснока
1/4 чашки нарезанной кинзы
1/4 чашки нарезанной петрушки
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка красного перца чили
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре.
На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить томатное пюре и томатную пасту, тушить на медленном огне 10 минут.
Ввести нарезанные зелень, уксус и специи, тушить еще 5 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Остудить перед подачей.
Соус Сацебели идеально подходит для грузинских мясных блюд, таких как шашлык или хинкали. Этот ароматный и пикантный соус добавит изысканный вкус к вашему столу.

Грузинский соус, Сацебели, рецепт соуса, соус для мяса, домашний соус,
#ГрузинскийСоус #Сацебели #РецептСоуса #СоусДляМяса #ДомашнийСоус
Рецепт Грузинского Соуса Сацебели.
Около минуты