Найти тему
758 подписчиков

🍴 ЧИКЕНБУРГЕР


👉 Ингредиенты
Булочка - 5 шт.
Куриный фарш - 300-400 г
Лук в фарш - 1 головка
Лук для подачи - по желанию
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо крупное - 1 шт.
Сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Салат листовой - 10 листьев
Майонез - от 5 ст.л.
Горчица зернистая - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

👉 Приготовление:
Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями. Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из неё - мягкими и сочными.

Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.

Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.

Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей. Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.

Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.

Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный). Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.

Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.

😉Приятного аппетита!

#чикенбургер #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
🍴 ЧИКЕНБУРГЕР  👉 Ингредиенты Булочка - 5 шт. Куриный фарш - 300-400 г Лук в фарш - 1 головка Лук для подачи - по желанию Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо крупное - 1 шт. Сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
1 минута