766 подписчиков
🍴 Заливной пирог с сёмгой
👉🏻Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 250 гр. сметаны 10% (или натурального йогурта)
- 200 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, специи - по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы
Начинка :
- 350 гр. семги или форели (филе)
- 100 гр. лука-порея
- петрушка - несколько веточек
- соль, специи - по вкусу,
- 100 гр. нежирного сыра (моцарелла, брынза или сулугуни)
👉🏻Приготовление:
1) Рыбу порезать кубиками или тонкими ломтиками, посолить или посыпать приправой для рыбы. Лук мелко порезать, петрушку порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке.
2) Яйца растереть с солью, добавить сметану, всё взбить, добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто получится довольно жидкое, почти как на оладьи.
3) 1/2 приготовленного теста вылить в смазанную маслом в форму, выложить на тесто рыбу, лук и петрушку, а сверху тертый сыр. Накрываем все это оставшимся тестом.
4) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут.
😉Приятного аппетита!
#семга #вкусно #быстро #kromax #endever #moscow
Около минуты
14 июня 2024