34 подписчика
Почему Ирбитское молоко не киснет?
Давайте вместе разберемся, почему молоко может не скисать даже спустя длительное время хранения.
Молоко, купленное в магазине, не киснет, потому что в нем не содержатся бактерии, способствующие скисанию. На Ирбитском молочном заводе есть специальное оборудование, которое проводит глубокую очистку молока от посторонних бактерий (степень очистки составляет 98-99%).
А новые технологии термической обработки молока позволяют окончательно уничтожить те бактерии, которые приводят к скисанию продукта, так при пастеризации распадается большинство ферментов, из-за которых скисает молоко. Таким способом уничтожаются бактерии, а полезные вещества остаются.
❕ Срок годности Ирбитского молока составляет от 7 до 10 суток (в зависимости от вида упаковки), поэтому употреблять продукт после его завершения не следует.
#ирбитскиймолочныйзавод #ирбитскоемолоко
Около минуты
13 июня 2024