Найти в Дзене

СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)1,5 кг
Чеснок свежий - 1 большая головка

Для маринада:
Аджика готовая острая - 2ст.л
Соус соевый - 3ст.л
Уксус винный - 3ст.л
Масло подсолнечное - 2ст.л
Приправа смесь перцев - 1ст.л

Для подачи:
Лук репчатый маринованный - 3 шт
Свежая зелень (у меня укроп, но в идеале нужна кинза)
Соус "Сацебели" (у меня готовый, из магазина)

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками. Промыть под проточной водой и обсушить.
Для маринада смешать аджику, винный уксус, соевый соус, масло и сухую приправу из смеси перцев.
НЕ СОЛИТЬ!

Мясо положить в миску с маринадом, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Лучше на сутки.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно быстрее приготовится и будет намного сочнее и мягче.
Я мариновала мясо 12 часов.

Разогреть духовку до 180°
На противень выложить кусочки мяса в один слой.
Отправить в духовку на уровень ниже среднего на полтора часа.

Лук нарезать кольцами
В миску налить воду, добавить 6-9% уксус до легкой кислинки, сахар 2ч.л и соль 1ч.л
Лук поместить в маринад и оставить на время,пока жарится мясо.

По истечении полутора часов противень с мясом достать из духовки

Для подачи на блюдо выложить слой маринованного лука.
Сверху выложить мясо.
Покрыть лёгким слоем лука и сбрызнуть маринадом от лука.

Получается невероятно ароматное, сочное, очень мягкое мясо.
Луковый гарнир очень хорошо сочетается с, в меру острой, свининой.

Грузинская нотка - пикантный соус "Сацебели" дополнит этот шедевр!
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор Лариса Дерфлер
#мясо #свинина #свининавдуховке #свининапогрузински
#закуска #горячее #второе #вторыеблюда #сацебели #ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута