Найти тему
2263 подписчика

Корзиночка Дидье🔥

Вкуснейший восточный десерт на французский манер!

Хрустящая сливочная основа, дополненная карамельно-медовыми нотками, с ореховым послевкусием произведет впечатление на Ваших гостей!

❓Любите корзиночки? Какой крем или начинку предпочитаете? Делитесь в комментариях!

🥧Пшеничная мука 250 г
Сахар 110 г
Концентрат "Хельда" 40 г
Яйцо 75 г
Маргарин 140 г

Все ингредиенты положите в чашу и перемешайте лопаткой 1-2 минуты на средней.скорости до однородной консистенции.

Раскатайте, вырежьте и разложите по формам.

Выпекайте 8-12 минут при температуре 185-210°C.

🌰Начинка:
Курага 52 г
Чернослив 52 г
Жареные орехи: миндаль, фундук, грецкий орех, фисташка - по 26 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 60 г
Глюкозный сироп 15 г
Натуральные сливки 33% 35 г
Мёд 28 г

Помойте чернослив и курагу и нарежьте соломкой.

В сковороду с толстым дном сложите сахар, масло сливочное, сироп глюкозный и сливки, помешивая доведите до кипения.

Всыпьте курагу, чернослив, орехи, перемешайте и уваривайте 1-2 минуты.

Разложите по корзиночкам.

📍Формы для корзиночек и тартов, глюкозный сироп, сливки и концентрат Хельда ждут Вас в наших магазинах на Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1

Будем Печь!
Корзиночка Дидье🔥  Вкуснейший восточный десерт на французский манер!
Около минуты