2263 подписчика
Корзиночка Дидье🔥
Вкуснейший восточный десерт на французский манер!
Хрустящая сливочная основа, дополненная карамельно-медовыми нотками, с ореховым послевкусием произведет впечатление на Ваших гостей!
❓Любите корзиночки? Какой крем или начинку предпочитаете? Делитесь в комментариях!
🥧Пшеничная мука 250 г
Сахар 110 г
Концентрат "Хельда" 40 г
Яйцо 75 г
Маргарин 140 г
Все ингредиенты положите в чашу и перемешайте лопаткой 1-2 минуты на средней.скорости до однородной консистенции.
Раскатайте, вырежьте и разложите по формам.
Выпекайте 8-12 минут при температуре 185-210°C.
🌰Начинка:
Курага 52 г
Чернослив 52 г
Жареные орехи: миндаль, фундук, грецкий орех, фисташка - по 26 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 60 г
Глюкозный сироп 15 г
Натуральные сливки 33% 35 г
Мёд 28 г
Помойте чернослив и курагу и нарежьте соломкой.
В сковороду с толстым дном сложите сахар, масло сливочное, сироп глюкозный и сливки, помешивая доведите до кипения.
Всыпьте курагу, чернослив, орехи, перемешайте и уваривайте 1-2 минуты.
Разложите по корзиночкам.
📍Формы для корзиночек и тартов, глюкозный сироп, сливки и концентрат Хельда ждут Вас в наших магазинах на Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1
Будем Печь!
Около минуты
13 июня 2024