216 подписчиков
ТУШЁНАЯ КАПУСТА - всегда, признаться, её любил. Бабушка славно её тушила в толстой свинцовой сковороде на печи, пока я изнемогал от ароматов и предвкушения. Позже был изумлён тушёной кислой капустой по-немецки - той самой, которую подают к жареным колбаскам или к знаменитой печёной рульке. Чехи тушат капусту примерно также, а вот уже польский вариант кажется ближе всех к нашему.
ПОТУШИТЬ КАПУСТУ - не так просто, как кажется. И не так быстро. Создать вкусовой восторг из чего-то в общем-то безвкусного - это искусство. В этом плане доверяю мастерам старой школы - всё через весы, всё по ГОСТу. И вот такая олдскульная тушёная капуста - идеальный гарнир для чего угодно - хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть отдельным блюдом подавай.
СОБЛАЗНИЛСЯ на днях тушёной капустой. Правда, кроме соблазна была ещё мысль, что к лету опять не готов, кость по-прежнему широкая и килограммов пять явно лишние... Вот ещё о пользе капусты.
КУРИНЫЙ БИТОЧЕК - тоже не шибко калорийный, выбрал самый поджаристый. Чистое куриное мясо с ароматом лучка на первом плане и чёрного перца на втором... И здесь случилось необычайное - вдруг почувствовал, что наелся, но обычной тяжести не ощутил. Блюдо, как по мне, получилось очень удачным.
✅ КУРИНЫЙ БИТОЧЕК (1 шт./100 руб.)
✅ КАПУСТА ТУШЁНАЯ (100 гр./85 руб.)
HOLIDAY PIZZA на фуд-корте "Родника". Ул. Труда, 203. @holiday__pizza
1 минута
13 июня 2024