14,1 тыс подписчиков
Заготовки из пасты 🔥
Тема объемная, поэтому будет 3 части:
🔵заготовка разных видов пасты и ньокки;
🔵заготовка соусов для пасты, чтобы собирать полное блюдо буквально за 5-10 минут;
🔵подарочные боксы своими руками с пастой и итальянским настроением 🫶🏻
Сразу отвечаю на вопрос «А зачем готовить самому, если можно купить в любом магазине?» — у домашней пасты есть несколько ощутимых преимуществ:
🔥 Вкус домашних ньокки и домашней пасты вообще не сравним с покупными!
Все классные ресторанные проекты делают такие заготовки самостоятельно. Удобно, что можно хранить практически везде (в шкафу, холодильнике или морозилке) и достаточно долго, хотя такое не залежится.
🔥Можно сделать оригинальную пасту со шпинатом, свеклой или вялеными томатами. Сразу +100 ко вкусу и внешнему виду.
🔥Идеальный состав, топовые ингредиенты, и себестоимость гораздо ниже, чем покупать действительно классную итальянскую пасту или ньокки.
Если вы делаете пасту часто, можно приобрести машинку для раскатки теста или машинку для макарон разных форм. Скажу сразу — это НЕ базовый инвентарь!
Чтобы быстро готовить, не нужно много оборудования. Нужна правильная база и нормальный уход.
С этого начинается первая неделя на «Гастрономии». А то знаю вас — накупите кулинарных гаджетов, а сами сковороды в посудомойке по 2 часа купаете или ножи скалываете об каменные доски.
Приготовить пасту быстро можно БЕЗ специального оборудования, используя только скалку и нож. Эту технику я даю на «Гастрономии» — у нас там целый модуль про домашнюю пасту и не только про нее: еще равиоли и лазанья.
А рецепт ньокки и ссылку на доску для декора готова обменять на ваши🔥
1 минута
13 июня 2024