Найти тему

Группа ученых из разных стран создала (https:/...52) пищевой гель, способный нейтрализовать эффект алкоголя.


Команда исследователей из Швейцарии, Китая, Испании и Бельгии разработала гель на основе белка, который способен разлагать алкоголь уже в желудочно-кишечном тракте, минуя печень.

«Этот процесс отличается от разложения алкоголя в печени тем, что не происходит формирования опасного ацетальдегида как промежуточного продукта», — указал Раффаэле Меззенга, профессор Швейцарского федерального технологического института.

Говорят, использовали сывороточные белки, глюкозу, железо и даже золото. Тестировали на мышах — сработало. Ищут добровольцев.

Неужели лучше Полисорба?
Группа ученых из разных стран создала (https:/...52) пищевой гель, способный нейтрализовать эффект алкоголя.
Около минуты