1965 подписчиков
Зарулетим синеньких?
Механизм компенсации в действии, все традиционные майские утехи прошли мимо меня. Ни тебе шашлыков, ни поездок на природу, ни просто путешествий по ближайшим городам.
Осознание, как обычно, приходит в конец месяца. Полчаса в гугле, короткие согласования, жуткие пробки - и вот мы на месте. Уютный маленький городок, прядильная фабрика, правда, сизо по соседству придает обстановке некую напряженность.
Галочку поставил, теперь можно закрыть и следующий гештальт. Быстрого доступа к даче нет, но есть гриль. Поэтому все будет с подвывертом. А именно: сделаю рулетики из баклажанов.
Тут все просто: овощи и мясо. В качестве начинки я выбрал проверенный фарш из индейки от Индилайт. Диетический, вкусный вариант, и не надо ничего мясорубить, да и продается в любом магазине. Про качество я уже много раз говорил, не буду повторяться.
На 3-4 порции
- 500 г фарша из индейки от Индилайт
- 2 средних баклажана
- 1 красный лук
- 1 острый перец
- по 1 ч. л. молотой зиры, паприки, орегано и соли
- листья с 1 веточки розмарина
- 1/2 ч. л. перца чили
- 2-3 ч. л. соли для баклажанов
- шпажки по желанию
- зелень для украшения
1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, переложите в миску, добавьте 2-3 ч. л. соли, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Так вы избавитесь от возможной горчинки.
2. Лук и острый перец мелко нарубите. Смешайте с фаршем и всеми специями.
3. Сверните рулетики: выложите примерно 1 ст. л. фарша на ломтик и скатайте, скрепите шпажками, обжарьте на гриле или сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны.
Наслаждайтесь!
Рекламодатель
ООО «Новые фермы»
2SDnjdVQYHo
1 минута
13 июня 2024