Найти тему
216 подписчиков

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ - отличие молодого повара от опытного. Где молодой скажет "и так сойдёт", опытный не согласится и каждую деталь блюда доведёт до ума. Терпение и стабильность - также добродетели опытных мастеров.

✅ САЛАТ со свежими овощами и брынзой (200 гр./280 руб.) - брынза, маслины, болгарский перец, черри, огурец, листья салата.
Самый, как по мне, летний салат - обилие овощей и молодая брынза. Все ингредиенты сочетаемы и гармоничны. Салат отлично освежает и насыщает, а особенно, думается, хорош с бокалом белого и прохладного вина. И только заправка - масло подсолнечное - вызывает лёгкое недоумение. Практика показывает, что непревзойдённой заправкой к подобным салатам является песто из свежей зелени, тогда вкусы сыра и овощей раскрываются в полной мере, а вкусовая гармония становится совершенной.
✅ ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫЙ (350 гр./450 руб.) - говядина, рис Лазар, нут, изюм, морковь, специи.
Признаться, нут и изюм в плове очень люблю, как и обилие сладкой моркови. Праздничный плов часто украшают зёрнами спелого граната, но вариант Базилика выглядит чуть менее зрелищно. Украшением стало перепелиное яйцо, которое переваривают во всех заведениях без исключения. Кусочки говядины уложены сверху - ресторанная подача плова.
Рис Лазар вызывает отдельный восторг, но рассыпчатым в этот раз не показался. По специям всё спокойно, они есть и весьма ощутимы, но ожидаемый вау-эффект от общей вкусовой гармонии не ощутим.
✅ ЕЖЕВИКА-ФИАЛКА, лимонад (350 мл./280 руб.) - настоящая гордость чайханы, все шесть лимонадов в меню изумительно сбалансированы и освежающи. На основе сиропов и сильно газированной (по ощущениям) минеральной воды. Но баланс сладость-кислота поражает своей выверенностью и приятностью.
Чайхана БАЗИЛИК: ул. Труда, 176. Бронь столов +7 (922) 713-30-33
ВК: @bazilik.rest74
1 минута