872 подписчика
#ЗдоровыеРецепты
🍝Спагетти из кабачков
Кабачок – низкоуглеводный овощ, из которого можно приготовить множество блюд.
Одно из них – кабачковые спагетти. Отличная альтернатива обычным спагетти, но без глютена и лишних калорий.
Для приготовления спагетти из кабачков лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семян. Такие кабачки удобно нарезать спиралью с помощью специального ножа или терки для корейской моркови.
Ингредиенты
📌3 шт. кабачки молодые с кожурой
📌соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔹Кабачки вымойте, обрежьте концы.
🔹Нарежьте на тонкие полоски кабачок одним из способов:
1. Используя нож для спиральной нарезки овощей.
2. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачок на ломтики (затем эти ломтики нарежьте на тонкие полоски с помощью ножа).
3. С помощью терки для корейской моркови.
🔹Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Поместите нарезанные кабачки и готовьте 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
🔹Во время приготовления часто перемешивайте спагетти с помощью щипцов или лопатки.
❗Спагетти из кабачков должны быть мягкими, но не разваливаться.
🔹В конце посыпьте солью и перцем.
🍝Спагетти из кабачков можно подавать с овощными гарнирами, мясными и рыбными блюдами, а также самостоятельно с любимым соусом.
1 минута
12 июня 2024