29 подписчиков
С Днём России 🇷🇺!
Пусть каждый год для вас, наши друзья и единомышленники, мастера и любители гриля и барбекю, да и для всей нашей страны будет плодотворным, успешным, ярким и интересным!
А каждый ваш день начинается с чего-то доброго и радостного, например, с мысли о вкусности, которую собрались приготовить на любимом приборе ♨️
Сохраняйте интересный способ приготовления мяса от Дмитрия Пучкова. Рецепт, как он сам говорит, для голодных мужчин :D Готовим на углях ☝️
Вам понадобится:
- 600 г говяжьей вырезки
- 1 кг соли
- Коньяк
- Черный перец
- Вафельные полотенце
Как готовить:
1. Отделяем хороший кусок вырезки, граммов на 600. Подготавливаем его, освобождаем от пленок.
2. Берем новое хозяйственное полотенце (проститесь с ним в процессе приготовления оно будет испорчено безвозвратно). Только не забудьте отрезать у полотенца синтетическую петельку.
3. Расстилаем полотенце и выкладываем на него толстый слой крупной соли. Смачиваем соль водой, чтобы в процессе она превратилась в корку, и сверху укладываем подготовленный кусок мяса. Аккуратно заворачиваем мясо в полотенце.
Обратите внимание: соль при пеленании должна оказаться на мясе со всех сторон. Между слоями полотенца ее быть не должно. Перевязываем получившуюся колбаску несинтетической бечевкой. В результате этих манипуляций мясо должно быть как следует спеленато со всех сторон в несколько слоев материала.
4. Теперь на заранее прогретые угли кладем мясо. Вот прямо на угли, а не как привыкли на решетку. Накрывать крышкой на этот раз не надо. Когда полотенце почернеет с одной стороны, переворачиваем его на другую. В общей сложности готовим минут 30, или пока не закончится бутылочка пива.
5. Спустя нужное время снимаем мясо с углей. Пока оно в горелом полотенце, вид, конечно, непрезентабельный. Не бойтесь. Все получилось как надо. Разбейте застывшую в корочку соль и снимите полотенце. Теперь финишный этап готовки. Полейте кусок мяса коньяком и подожгите! А напоследок посыпьте черным перцем. Мясо для голодных мужчин готово 👌
Несмотря на то что готовили прямо на раскаленных углях, получится не запекшаяся подошва от башмака, как в начале готовки опасался автор, а нежный и сочный кусок мяса. Прожаренный снаружи и истекающий мясным соком внутри 🤤. И соли мясо вобрало в себя ровно столько, сколько необходимо.
С праздником ✊
1 минута
12 июня