34 подписчика
БЁДРА КУРИНЫЕ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНОЙ ЗАЛИВКОЙ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Бедра куриные (у меня 6шт)
_______________
Для маринада:
Чеснок гранулированный - 1ст.л
Паприка сладкая в порошке - 1ст.л
Соль - 1,5ч.л
Горчица - 1ст.л
Масло подсолнечное - 40мл
НИКАКОГО МАЙОНЕЗА ИЛИ СМЕТАНЫ!!!
________________
Для заливки:
Масло сливочное - 50г
Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
________________
Для подачи:
Лук фиолетовый маринованный - 1шт
Свежий укроп
_________________
Приготовление:
Бедрышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Заранее замариновать лук для гарнира:
Луковицу нарезать перьями.
Уксус 6% развести водой, добавить щепотку соли и ч.л. сахара. Перемешать.
Лук залить маринадом и выдержать минимум 1час.
Смешать соль, паприку, гранулированный чеснок, масло подсолнечное и горчицу.
Натереть смесью мясо и оставить мариноваться на 1 час в миске, затянув пищевой пленкой.
Разогреть духовку до 180°
Противень застелить пергаментом и выложить бедра. Верх так же закрыть пергаментом.
Края бумаги по периметру защипать, чтобы при запекании не вытек сок.
Запекать в течение 90 минут. За 10 минут до истечения времени запекания верхний слой снять и оставить для подрумянивания на 10 минут.
За это время мясо получается нежным и очень сочным внутри и с румяной хрустящей кожицей.
__________________
На сковороде растопить сливочное масло
Несколько зубчиков чеснока измельчить при помощи ножа и переложить в масло.
На медленном огне хорошо прогреть чеснок до приятного аромата (не поджаривая)
Готовые бедрышки подать горячими, полив маслом с чесноком и посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Для гарнира отлично подходит маринованный репчатый лук (у меня фиолетовый).
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#курица #бедрокуриное #вдуховке #вмаринаде #изкурицы #горячее #второе #наобед #ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута
12 июня 2024