Найти тему
74 подписчика

ВСЁ О ДЖЕМЕ


Джем появился в России довольно поздно по сравнению с другими странами Европы. Основными предпосылками для его появления стали следующие факторы:

1. Развитие садоводства и плодоводства в России. В 18-19 веках в стране стали активно разводить различные плодовые деревья и ягодные кусты, что обеспечило доступность большого количества сырья для изготовления джемов.

2. Влияние Европы. В 18-19 веках российская аристократия активно перенимала кулинарные традиции европейских стран, где джем уже был популярен. Это способствовало распространению рецептуры и технологии производства в России.

3. Развитие торговли и транспорта. Расширение торговых связей с другими странами, а также развитие железнодорожного сообщения, упростили доступ к импортным ингредиентам, необходимым для производства джемов.

Первые известные производства джемов в России относятся к первой половине 19 века. Наиболее известными производителями тогда были поместные хозяйства дворянской знати. Постепенно производство этого продукта распространилось и на городские предприятия. Особенно активно джем стал производиться в период экономического подъема второй половины 19 века.
Нравится? Подпишись.
ВСЁ О ДЖЕМЕ  Джем появился в России довольно поздно по сравнению с другими странами Европы. Основными предпосылками для его появления стали следующие факторы:  1.
Около минуты