776 подписчиков
В чем секрет успеха? Нет гарантий успеха, есть только гарантии облажаться.
Меня мучает один вопрос, не знаю, насколько он уместен... И нужно ли вообще об этом думать)
В чем суть: есть люди, которые всю жизнь барахтаются, но так и проживают её в болоте. У меня все родственники такие. Это всё несчастные люди с искалеченной судьбой. Они о чем-то мечтали, чего-то хотели, но не смогли это воплотить.
Я очень боюсь, что моя жизнь сложится так же. Что во мне нет какого-то необходимого элемента, который помог бы мне этот сценарий переломить.
Вопрос: существует ли этот элемент на самом деле? И что это? Умение хотеть? Не сдаваться? Психическая устойчивость?
Устойчивости у меня явно нет. Значит ли это, что всё безнадежно?.. Видели ли Вы случаи в практике, когда такой лабильный, как я, человек становился устойчивее?..
Мне мало лет, но я вижу следующие моменты, чтобы было достаточно денег и реализации в жизни:
1. Хотелки
Часто мы работаем не ради самих денег. Это довольно хрупкая мотивация. Мы работаем ради похвалы, ощущения своих компетенций и повышения автономности.
Похвала может приходить от окружающих за наши заслуги, цифры на карте, построенные проекты, хитрые неординарные решения проблем. Если в процессе работы Вы будете получать признание, Вас будет сильнее туда тянуть. Вы сможете каждый раз немного прыгать выше головы.
Ощущение компетентности это потребность, которая закрывается работой, если мы постоянно соревнуемся с собой и улучшаем навыки. Важно видеть свою компетентность. Так что я рекомендую отчеты, где человек указывает свои успехи за день. Можно указывать именно те успехи, которые не входят в рутину. То есть шаги на развитие себя и прыжки выше головы.
Автономность - это потребность в том, чтобы творить и созидать. Здесь можно подумать над своими ценностями и миссией. Зачем Вы работаете? Как Вы хотите изменить мир? Что Вас в нем не устраивает и что можно улучшить? Например, меня не устраивает уровень психологической подготовки людей, насилие в отношениях, климат в семьях, где воспитывают детей. Получается, что покрыв свои потребности я все равно не остановлюсь, и буду работать над своей миссией. Не обязательно придумывать себе миссию. Можно работать и без нее.
Зачем нам прыгать выше головы в работе?
Потому что ежедневное выполнение рутины скорее всего будет удерживать нас на одном уровне. Чтобы получать сверхрезультаты, не нужно рвать жилы. Можно делать действия, которые направлены на наш рост в долгосрочной перспективе. Их можно вечно откладывать, результат от таких действий часто виден не сразу, но именно они и помогают в будущем.
2. Распределение сил
Если мы попробуем успеть везде - мы сломаемся. На каких-то рутинных задачах стоит экономить силы, чтобы вкладывать их во что-то более важное. Поэтому чтобы успеть больше важных задач, не надо рвать на себе волосы, надо проболбать побольше второстепенных дел.
Сделали часть рутинных дел не троечку, сэкономили силы и потратили их в действия на рост.
Это обучение, переговоры о повышении зарплаты, более активный поиск клиентов, развитие новых направлений на падающем рынке.
3. Риски.
Маловероятные и очень значимые события могут сильно повлиять на наши перспективы. Депрессия может откатить наш проект на месяцы назад, случайный автомобиль может сбить нас и разрушить планы на всю жизнь,
неоплаченные налоги порушить многомиллионную империю. Не полагайтесь на авось, на как-нибудь выплывем. Учитывайте и сокращайте риски. Страхуйте квартиру от потопа, откладывайте деньги,
носите удобную обувь, чтобы не подвернуть ногу, используйте контрацептивы и проверяйте справки у партнеров, проверяйте тормоза на своей машине, не хвастайтесь деньгами и следите за речью с подозрительными людьми.
Продолжение👇
3 минуты
12 июня 2024