Найти тему
19,5 тыс подписчиков

ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ПРИДУМАЛА УЖИН - СЫРНИКИ ПО СВОЕМУ РЕЦЕПТУ...


Заказывала вчера мужу купить творог для сырников.
Купил.

Но я же лентяйка. Просто так не делаю. Только когда муза посетит ... А тут, как на зло, не летит, не посещает. А творог - продукт скоропортящийся. Ждать музу не будет. Так что, дорогая, ноги в руки, и марш на кухню...

И так, приступаем...

Как всегда, начинаем с того, что разгружаем холодильник. Выдаём на гора всё, что может пригодиться...

Не люблю, да и не рекомендуют, чтоб трапеза состояла из одного блюда. Должна быть наполняемость желудка. Должно быть разнообразие цвета и вкуса. А ещё обязательно клетчатка( овощи), в помощь нашему внутреннему производству...

Смотрим... Для всего этого подойдёт хлеб, 2-3 кусочка - для хлебцев с яйцом и молоком. А ещё на сладкое - с вишнёвым джемом и черничным,( ну, или у кого что, или какой есть, или варенье...)
Ещё покрошим пол огурца и помидора, как самую ту клетчатку...

Остаётся творог. Он самый, из - за которого и был задуман этот весь сыр - бор...

В смысле - приготовление сырников,( в которых, заметьте, нет ни грамма сыра!)...

Как и всегда, посмотрев какие - нибудь рецепты, никогда не получается 100% делать именно так.

Не удерживаюсь, и всегда прибавляю какое - нибудь личное понимание изготовления того, или иного блюда.

Так и в каких - то рецептах мне не понравилось добавление в творог муки. Это уже будет булочка с творогом...В каких - то много яиц. А белок яичный придаёт жёсткость. А хотелось пышности.

Поэтому решила и добавила немного манки, кефира и сметаны...

Перемешала, выложила на стол. Раскатала колбаску, разрезала на порции.
Приступаем к обжарке.
Получились мягкие, воздушные, пышные, не теряющие форму сырники.

Такие, как и хотела.
Так что экспериментировать можно, а иногда и нужно...

Всем приятного дня, или вечера. А ещё позитивного и радостного настроения...

И будьте счастливы! Обещаете?
А Бог вам в помощь...
1 минута