953,1 тыс подписчиков
Ваши родные Вас зацелуют за эти невероятные по вкусу фрикадельки + 2 соуса.
Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом. Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.
Рецепт:
Для фрикаделек: Фарш говяжий – 300гр. Фарш свиной – 300гр. Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 1шт. Батон черствый – 3 ломтика (50гр) Молоко – 100мл. Картофель – 1-2шт. (100-150гр) Чеснок – 2 зуб. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу
Для сливочного соуса: Сливки 20% - 150 мл. Бульон мясной – 300мл. Мука – 30гр. Сливочное масло – 50гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу
Для джема: Брусника (или клюква) – 100гр. Сахар – 3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем 300гр говяжьего фарша, 300гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.
Приготовим сливочный соус.
Растопим сливочное масло 50гр, добавляем 30гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец, Соус готов.
Приготовим джем для фрикаделек.
В сотейник кладем 100гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
Добавляем 3ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...gpo
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
13 июня 2024
1757 читали