Найти в Дзене

🐓🍅🥔Чахохбили с запеченным картофелем и грузинским салатом


Это универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно также отлично подойдёт для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей. Готовится очень просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

🐓Для чахохбили:

Курица 700г.
Лук репчатый 2 штуки.
Чеснок 4 зубчика.
Масло растительное 2ст.л.
Кинза небольшой пучек
Фиолетовый базилик небольшой пучек.
Резаные томаты 400 г.
Протертые томаты 250г.
Соль по вкусу.

🥔Для запеченного картофеля:

Картофель ( желательно молодой) 1 кг.
Масло растительное 2 ст. л.
Сванская соль 1 ст. л.

Сванскую соль можно купить в магазинах или на маркетплейсах. Но её также можно приготовить самостоятельно. Если кому-то нужен рецепт, пишите в комментариях. Обязательно поделюсь.)

🍅Грузинский салат

Помидоры 3 шт.
Огурец 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Кинза 3 веточки
Фиолетовый базилик 3 веточки
Сванская соль 1 ч. л.
Дробленые грецкие орехи 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. (У меня подсолнечное нерафинированное)

🔥Приготовление:

🐓Готовим чахохбили.

Курицу порезать на крупные куски. Я использовала филе бедра, разрезала его на две части.

Лук нарезать средним кубиком.

Чеснок, кинзу и листья базилика порубить.

В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить курицу, обжарить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем нагреве.

Добавить резаные и протертые томаты. ( Можно использовать только резаные или только протертые, или томаты в собственном соку. Главное, чтобы они были вкусные. ) накрыть крышкой. Тушить ещё 15 минут до мягкости мяса.

Посолить. Добавить чеснок и зелень. Убрать с огня. Дать настояться под крышкой минут 15.

🔪Готовим картофель.

Картофель тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на крупные дольки. Чистить не надо!

Сложить в миску. Влить растительное масло и добавить сванскую соль.
Тщательно перемешать.

Выложить на пергамент или силиконовый коврик. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Режим верх - низ.

🔪Готовим салат.

Помидоры крупно нарезать.

Огурцы крупно нарезать.

Порубить кинзу и листья базилика.

Красный лук нарезать полукольцами.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в чоппере.

Смешать в миске овощи, зелень. Добавить сванскую соль и масло. Перемешать.

Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

#вкусноужины
1 минута