Найти тему

😋Не знаете, что такого сегодня приготовить?


У кулинарного клуба «Хозяюшка» из Центра московского долголетия «Текстильщики» есть для вас совет - приготовьте суп гаспачо.
Гаспачо - это не только вкусное блюдо, но и полезное. Этот суп богат витаминами А, С и Е, а также антиоксидантами и клетчаткой. Он способствует улучшению пищеварения, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему.

✅Вам понадобятся:
- спелые помидоры – 1 кг.;
- огурцы – 1-2 штуки;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 маленькая головка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- белый хлеб (без корки) – 2 ломтика;
- оливковое масло – 60 мл.;
- винный уксус – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – по необходимости;
- кубики льда – по желанию.

Способ приготовления:
1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Крупно нарежьте. Огурцы очистите от кожуры, перцы от семян. Лук и чеснок измельчите.
2. Белый хлеб без корки замочите в воде на несколько минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
3. В большой миске или чаше блендера соедините помидоры, огурцы, перцы, лук, чеснок и хлеб. Добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Измельчите все до получения однородной массы.
4. Поставьте суп в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился и все вкусы смешались. Если хотите, можно добавить немного воды или льда для достижения желаемой консистенции и дополнительного охлаждения.
Подавайте гаспачо холодным, украсив его небольшими кусочками свежих овощей, каплей оливкового масла и свежей зеленью.

📌К занятиям кулинарного клуба можно присоединиться по адресу: ул. 7-я Текстильщиков, 4 А, стр.1.
😋Не знаете, что такого сегодня приготовить?  У кулинарного клуба «Хозяюшка» из Центра московского долголетия «Текстильщики» есть для вас совет - приготовьте суп гаспачо.
1 минута