247 подписчиков
Сегодня выходит последний рецепт нашей подборки с соевым мясом
Соба с бефстроганов и овощами
Продукты:
Гречневая лапша (соба)
- 300 г
Соевое мясо бефстроганов ЯСО
- 170 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Кабачок - 0.5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Брокколи - 150 г
Соль - по вкусу
Соевый соус - 100 г
1️⃣Заливаем мясо кипятком и оставляем на 15 минут
2️⃣Лук режем небольшими кубиками. Остальные овощи режем полосками, а капусту разделяем на небольшие соцветия.
3️⃣Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Добавляем лук, даем немного протушиться. Затем выкладываем остальные овощи и обжариваем с мясом 3-5 минут на огне посильнее. Вливаем 50 граммов соевого соуса и тушим мясо с овощами еще 5-7 минут.
4️⃣В это время в подсоленной кипящей воде отвариваемся собу, около 7 минут после какипания. Время приготовления лапши зависит от производителя и может отличаться, поэтому лучше посмотреть рекомендации по приготовлению на упаковке.
5️⃣Отбрасываем лапшу на дуршлаг и добавляем в сковородку к мясу и овощам. Заливаем оставшимся соевым соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой на 2-3 минуты и выключаем огонь. Лапша с овощами готова! Приятного аппетита!
#соевоемясо_ЯСО #обед #ужин #дочаса
1 минута
11 июня 2024