Найти тему

Говяжья вырезка с соусом Беарнез


★ : 5.0


приготовление в вакууме в технике су-вид

Ингредиенты

• 4 говяжьи вырезки (по 180-200 г, толщина 3 см)
• 2 чайные ложки морской соли
• ¾ чайной ложки черного перца
• 4 веточки тимьяна, свежего
• 1400 г воды (приблизительно), убедитесь, что вакуумные пакеты полностью покрыты водой (см. рекомендации)
• 30 г лимонного сока (см. рекомендации)
• 50 г лука
• 1–2 веточки свежего эстрагона, только листья
• 50 г белого вина, сухого
• 15 г белого винного уксуса
• 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками (1-2 см), дополнительно 1 столовая ложка сливочного масла
• 4 яичных желтка от яиц среднего размера

Способ приготовления

1. Поместите вырезки в большую миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте так, чтобы соль и перец тщательно распределились по вырезкам. Положите 2 вырезки рядом в вакуумный пакет и положите на каждую вырезку по 1 веточке тимьяна.
2. Повторите ту же процедуру для второго вакуумного мешка (см. рекомендации). Запакуйте вакуумные пакеты один за другим с помощью вакуумной машины. Если у вас нет вакуумной машины, вы можете использовать пакеты с застежкой-молнией и закрыть пакеты, погрузив их в воду (см. рекомендации).
3. Поместите вакуумные пакеты с вырезкой (поместите рядом) и воду в чашу без ножей, убедившись, что пакеты полностью покрыты водой. Достаньте вакуумные пакеты из чаши для смешивания и отложите в сторону. Добавьте в чашу лимонный сок и нагревайте 15 мин/54°C/скорость 0.
4. Поместите отложенные вакуумные пакеты в чашу, убедитесь, что они полностью покрыты водой, и готовьте 1 час 30 минут/54°C/скорость 0. Удалите пакеты из чаши с помощью щипцов. Достаньте вырезку из вакуумного пакета, тщательно обсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону и выбросьте тимьян в мусор. Слейте воду из чаши.
5. Установите в чашу многофункциональный нож. Положите лук и эстрагон в чашу и измельчите 6 сек/скорость 6. Очистите стенки чаши лопаткой.
6. Добавьте вино и уксус и готовьте 5 мин/100°C/скорость 2.
7. Добавьте 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. черного перца и перемешивайте 4 мин/70°C/скорость 4. Перелейте соус в соусник.
8. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. В сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте вырезки и жарьте около 40 секунд. Переверните вырезки и готовьте еще около 40 секунд. Отложите вырезку в сторону и дайте ей отдохнуть 5 минут. Подавайте горячими с соусом беарнез.

Комментарии

Рекомендации
Мы рекомендуем использовать высококачественный пакет с застежкой-молнией. Используйте пакеты, не содержащие BPA (бисфенол А). Приобрести его можно в крупных торговых сетях. Полиэтиленовые пакеты не подходят для приготовления пищи.
Чтобы создать эффект вакуума путем погружения, налейте в широкую и глубокую миску много воды. Положите продукт, который хотите запаковать, в пакет с застежкой-молнией и закройте пакет, оставив зазор 3 см в запертой части. Погрузите пакет в воду так, чтобы запертая часть оставалась над водой. Убедившись, что изделие полностью вакуумировано, полностью закройте замок и достаньте пакет из воды.
Количество воды, используемой при приготовлении в вакууме, зависит от объема вакуумных пакетов. При необходимости долейте воды до максимального уровня, чтобы мешки полностью погрузились в воду.
Для защиты от коррозии при длительном использовании следует добавить 30 г лимонного сока.
Подавайте с картофелем фри.
#мясо #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Говяжья вырезка с соусом Беарнез  ★ : 5.
2 минуты