18,1 тыс подписчиков
«Мои из морозилки есть не будут!» — пишете вы под каждым видео с заготовками.
Соглашусь, если бы мне в контейнере разогрели некорректно дефростированную еду из морозилки, я бы тоже есть не стала…
Но если собирать ресторанные блюда из заготовок по цене 115 руб. за порцию — то никто не спросит, откуда эта еда.
Рецептами всех заготовок и готовых блюд из них я делюсь со студентами. Это не основа обучения, а только один из бонусных материалов 🔥
Кстати, этот файл дополняет большой видеоурок, где я рассказываю дополнительно лайфхаки — как ускорить процесс и запараллелить все процессы во время заготовок.
Все студенты сначала удивляются, почему модуль про заготовки в конце курса?!
Но заготовки ≠ купил и положил в морозилку. Надо знать базу: от выбора продуктов до хранения и разделки, от базового инвентаря до планирования меню, от изучения всех кулинарных техник, масел, соусов до сервировки.
Сначала — тонкости приготовления каждой группы продуктов (птица, мясо, рыба, морепродукты, субпродукты, овощи, грибы, крупы) и только потом тонкости заготовки, заморозки, дефростации и подачи.
Без базы вы начнете хвататься за заготовки, а потом писать:
- заморозила фарш в плоских пакетах, лежит 2 месяца, что с ним сделать?
- решила пожарить замороженные котлеты, получилось сухо и невкусно;
- помогите найти хорошую сковородку, к моей всё прилипает…
Вкусная еда — это, в первую очередь, правильно приготовленная еда.
Приходите учиться, один раз закрыть вопрос с базой и кайфовать всю жизнь🔥
1 минута
11 июня 2024