Найти в Дзене

«Мои из морозилки есть не будут!» — пишете вы под каждым видео с заготовками.


Соглашусь, если бы мне в контейнере разогрели некорректно дефростированную еду из морозилки, я бы тоже есть не стала…

Но если собирать ресторанные блюда из заготовок по цене 115 руб. за порцию — то никто не спросит, откуда эта еда.

Рецептами всех заготовок и готовых блюд из них я делюсь со студентами. Это не основа обучения, а только один из бонусных материалов 🔥

Кстати, этот файл дополняет большой видеоурок, где я рассказываю дополнительно лайфхаки — как ускорить процесс и запараллелить все процессы во время заготовок.

А студенты в конце обучения выдают по щелчку пальцев свои шедевры, как выпускница Мария.

Все студенты сначала удивляются, почему модуль про заготовки в конце курса?!

Но заготовки ≠ купил и положил в морозилку. Надо знать базу: от выбора продуктов до хранения и разделки, от базового инвентаря до планирования меню, от изучения всех кулинарных техник, масел, соусов до сервировки.

Сначала — тонкости приготовления каждой группы продуктов (птица, мясо, рыба, морепродукты, субпродукты, овощи, грибы, крупы) и только потом тонкости заготовки, заморозки, дефростации и подачи.

Без базы вы начнете хвататься за заготовки, а потом писать:

- заморозила фарш в плоских пакетах, лежит 2 месяца, что с ним сделать?
- решила пожарить замороженные котлеты, получилось сухо и невкусно;
- помогите найти хорошую сковородку, к моей всё прилипает…

У меня 7 000 студентов прошло «Гастрономию» , и я знаю все типичные ошибки)))

Вкусная еда — это, в первую очередь, правильно приготовленная еда.

Приходите учиться, один раз закрыть вопрос с базой и кайфовать всю жизнь🔥
«Мои из морозилки есть не будут!» — пишете вы под каждым видео с заготовками.
00:10
1 минута