21,9 тыс подписчиков
Интереснейший вопрос поступил к видео "Ленивая чиабатта"!
Хотелось бы услышать отличие "нормального" рецепта чиабатты от ленивого. Зачем люди тратят столько времени, когда можно сделать по ленивому рецепту
Давайте рассуждать?
Моделируем ситуацию: вы итальянская домохозяйка, у вас в посудине бродит тесто весь день. Вы его смешали между делом, не парясь о степени замеса и вы занимаясь своими делами, попивая кофе, болтая с соседками, время от времени подходите к нему и растягиваете. Занимает это минуту, не больше. Тоже вроде как не упахаться, да? К вечеру ближе печёте хлеб.
это про "люди тратят столько времени"
Теперь возвращаемся к работающим дамам и мужчинам, которым нет возможности заглядывать весь день в кастрюлю с тестом. Тогда от них требуется один раз тесто замесить. И чтоб брожение было более-менее предсказуемо, поставить в холод. Всё! Ни там, ни там большого труда нет. В первом случае - только пригляд, во втором случае - замесить и не забыть, что тесто у вас живет в холодильнике
Но это моя картина мира:) Есть те, кто просто устают уже от просмотра моих видео🤣🤣
Около минуты
11 июня 2024
144 читали