Добрый день, дорогие друзья.
Я начинаю серию постов, посвящённых проблеме мастопатии, точнее - переходу мастопатии в рак молочной железы.
В основе предлагаемых вашему вниманию публикаций лежит мой опыт работы в МНИОИ им. П. А. Герцена в отделении онкологического скрининга, где я начинал свой путь в науку под руководством Чиссова Валерия Ивановича, в то время - главного онколога РСФСР, России, директора НИИ онкологии им. Герцена.
Вторым моим научным руководителем была Сотникова Елена Николаевна, зав. отделением онкологического скрининга, дмн, профессор.
Основным направлением работы нашего отделения была попытка разработать программу выявления людей, у которых высока вероятность развития злокачественного новообразования.
Нужно было выявить "слабое звено" в организме человека, определить локализацию вероятного "сюрприза", предложить людям войти в группу риска, взять их на диспансерный учёт, проводить 1 раз в год динамическое наблюдение за "слабым звеном" и главное - предложить им участвовать в мероприятиях, направленных на снижение вероятности развития рака.
Что это давало людям?
У наших подопечных появлялась реальная возможность сберечь своё здоровье и сохранить жизнь. Даже если бы профилактические меры не сработали, ежегодное обследование в НИИ онкологии позволяло выявить рак на доклинической стадии, избежать калечащей операции и тяжёлых последствий полихимиотерапии.
Вторым источником информации является монография Сидоренко Ларисы Николаевны, доктора медицинских наук, профессора. Её монография - одна из моих настольных книг периода работы в МНИОИ и в Федеральном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России и у профессора Карпеева Алексея Алексеевич.
Весьма интересны предисловия к первому и ко второму изданию. Автор первого Академик АН СССР профессор Блохин Н.Н., автор второго - сама Лариса Николаевна. Об этих предисловиях я расскажу.
Что будет в цикле публикаций?
Для вас, дорогие друзья, важна информация, изложенная в главах:
5. Принципы патогенетической терапии;
6. Мастопатия и рак молочной железы;
7. Патогенетическая терапия мастопатии как профилактика рака молочной железы.
Вот с этих глав я и начну.
Ну а теперь несколько важных сообщений.
1. Ролики и посты я размещаю на "Дзене" и в VK.
Дзен ведёт статистику "показов" и "просмотров".
"Показы" - сколько раз вы, уважаемые зрители, запустили ролик или открыли пост.
"Просмотры" - сколько раз вы, дорогие друзья, досмотрели ролик или дочитали пост до конца.
Каналу (т.е. мне) засчитываются только "показы".
Сейчас на канале забавная ситуация складывается. Отдельные ролики имею 700 - 800 "показов", а вот просмотров - 10 - 11.
Большая просьба, дорогие друзья, досматривать ролики и дочитывать посты до конца.
Предлагаю своего рода обмен любезностями.
Я, как врач, размещаю важную для сбережения вашего здоровья информацию, основанную на личном опыте и опыте моих коллег, опубликованную в соответствующих печатных изданиях.
А от вас, дорогие друзья, я жду ответной любезности - просмотра роликов до конца и дочитывания постов также до конца.
Адрес канала в Дзене dzen.ru/...een
Посты буду размещать здесь vk.com/...846
Заходите, смотрите, читайте, подписывайтесь.
Всем подписчикам предоставляется возможность задавать вопросы по профилактике рака, на которые я постараюсь дать ответы.
На вопросы по лечению рака ответить не смогу. В МНИОИ им. Герцена я занимался именно формированием групп риска и профилактикой. Лечение сейчас регламентируется "стандартами", которые меняются каждые 5 лет. Чтобы не создавать конфликтные ситуации и не вводить вас, дорогие друзья, в заблуждение, вопросы лечения я не комментирую и от рекомендаций воздерживаюсь.
Играть чужими жизнями и здоровьем не в моих правилах.
Спасибо за дочитывание.
Подписывайтесь, будет интересно. А кому-то удастся спасти свою жизнь и жизнь своих близких.
3 минуты
11 июня 2024