417 подписчиков
📌 Рецепт: низкокалорийные соусы для мясных и рыбных блюд
Приготовьте сами, чтобы обезопасить себя от консервантов и искусственных добавок, которыми «богаты» магазинные соусы!
🌀 Грибной соус
Калорийность: 63 ккал на 100 г
К чему подходит: рыба, мясные блюда
Ингредиенты:
• 200 г шампиньонов;
• 100 г натурального йогурта;
• 2 луковицы;
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны и лук. Выкладываем на сковородку, добавляем 30 мл воды и готовим под крышкой около 20 минут.
Остужаем, добавляем йогурт и специи и всё вместе пробиваем блендером.
🌀 Нежный соус с фетой
Калорийность: 83 ккал на 100 г
К чему подходит: красная рыба
Ингредиенты:
• 50 г сыра фета;
• 1 стакан йогурта без добавок;
• 1 солёный огурец;
• небольшой пучок укропа.
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты в блендере (регулируйте количество йогурта, чтобы сделать соус более густым или жидким).
Настаиваем в холодильнике пару часов.
Ну что, какой соус будете готовить первым? И как часто вообще используете соусы?
Около минуты
11 июня 2024