1460 подписчиков
СКАЗКА ВНУТРИ НАС: ВЛИЯНИЕ ДЕТСКОЙ ФАНТАЗИИ НА ПОДСОЗНАНИЕ И РЕАЛЬНЫЙ МИР, - психологический тест на неосознанные механизмы любимой детской сказки, которые строят жизнь за нас.
Простой психологический тест на подсознательные паттерны поведения и построение жизни во взрослом возрасте - вспомните самую любимую сказку или мультфильм из детства.
Вспоминая сюжет любимой сказки важно понять, чем именно она вам нравилась, какую суть вы видели в произведении, какими героями сказки восхищались и почему. Определите, что именно транслировали герои и сюжет мультфильма именно для вас. Что вас интриговало, вызывало интерес и восторг?
Сейчас самое интересное - проведите параллель героев, которые вас восхищали в детстве с текущей жизненной ситуацией, своим способом мышления и желанием действовать. Посмотрите на свои результаты. Какой вектор движения вы выбираете сейчас и какую взаимосвязь можно увидеть, похожую на сюжет любимой сказки?
Достаточно часто неосознанно сюжеты повторяются в реальной жизни во взрослом возрасте, если, конечно, вы не проработали этот момент с психотерапевтом.
Получается, что любимая детская сказка закладывает подсознательные убеждения - позитивные или, наоборот, ограничивающие. В одних случаях любимая сказка может быть препятствием или блоком для счастливого будущего, а в других помогает стать счастливыми и добиться успеха.
Давайте разберем на примерах. Любимая сказка одной девушки в разных интерпретациях - «Золушка». В реальной жизни уже взрослая женщина имеет низкую самооценку, живет для других, отсутствует уважение к себе и имеет соответствующее отношение от окружающих. Интересно, что досуг и работа женщины связано прямо или косвенно с бесконечной уборкой и хозяйственным процессом, причем не только со своим. Помимо этого личная жизнь не складывается, социальное положение в обществе низкое, большие проблемы с финансами. Паттерн, заложенный в детстве остается не проработанным и до сих пор активен, - женщина не занимается с психотерапевтом.
Моя любимая сказка в детстве - «Аленький цветочек». Я обращала внимание на внутреннюю красоту чудища, который оказался «заколдованным» принцем. Сказка давала отпечаток на мою жизнь в виде убеждений - душевная красота «спрятана», она не лежит на поверхности ее нужно искать, а в жизни получается - в том числе искать там, где ее нет. Далее сказка «вносила правки» - будто необходимо быть ответственной за внутренние процессы другого человека и его прошлое, быть «спасателем» и искать себе «подопечных» в людях своего круга, особенно мужчинах.
Как сложилась моя жизнь? Я врач-психиатр, психотерапевт - занимаюсь лечением больных душ и любого эмоционального дискомфорта. Я всегда вижу душевный потенциал и ресурс каждого человека. В работе, учитывая мою специальность - это прекрасно, но в личной жизни подобный «фейк» может давать искажение - иллюзорное представление о человеке и отношениях в целом. Конечно, все паттерны со знаком «минус» в настоящее время проработаны, остаются только положительные моменты в качестве программ, наложенных на реальную жизнь.
Интересно, что у меня есть крестная тетя, которая с детства баловала меня подарками и своей заботой, всю жизнь присылала «заморские гостинцы» издалека, как отец дочерям в сказке «Аленький цветочек».
Посмотрите, какие негативные программы из детских сказок остаются активными в вашей реальности по сей день. Обязательно проработайте их с психотерапевтом, если хотите улучшить качество жизни! Пишите, что думаете в комментариях.
⠀
И так, какая ваша любимая сказка? ❤️
⠀
#любимаяСказка #жизньСказка #мойПсихиатр #мойПсихотерапевт #разборСказок #разборМультфильмов #психологическийРазбор #лечениеДушевныхРасстройств #психическиеРасстройства #подсознание #неосознанное #психоанализ #ЗигмундФрейд #ФрейдМойДруг #психотерапия #сказкаВнутриНас #бессознательныеПаттерны #подсознаниеМожетВсе #всеВвашихРуках #меняемЖизнь #качествоЖизни #психологияОнлайн #психотерапияОнлайн
3 минуты
11 июня 2024