Найти тему
9686 подписчиков

Рецепт зраз с куриной печенью и соусом из черемши


Ингредиенты:
Для теста:
Картофель 600 г
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу

Для начинки:
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо вареное 1,5 шт.
Подсолнечное масло 60 мл
Соль по вкусу

Для соуса:
Черемша маринованная 50 г
Сметана 120 г
Укроп 10 г

Приготовление:
Картофель очистить, отварить и остудить, помять толкушкой до однородной консистенции пюре.
Добавить в пюре 1 яйцо и муку.
Отправить на сковороду с большими бортами печень и налить небольшое количество воды (250 -300 мл), посолить и равномерно распределить печень по поверхности сковороды.
Накрыть крышкой и готовить около 6 – 8 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
Готовую печень на доску и нарезать на мелкие кусочки.
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на отдельную сковороду с 20 мл подсолнечного масла, обжарить до золотистого цвета.
Яйца (1,5 шт.) отварить и остудить, нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
Добавить обжаренный лук.
Переложить кусочки печени к яйцам и луку, перемешать.
Подготовить три тарелки для формирования зраз: с водой, с панировочными сухарями и тарелка для готовых зраз.
Сборка зраз:

Смочить руки водой, взять небольшое количество картофельного пюре и сделать лепёшку.
Положить в центр начинку и полностью покрыть её пюре со всех сторон. Затем сформировать овальную зразу и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, переложить на чистую тарелку.
Таким образом сделать ещё зразы из оставшихся ингредиентов.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, разогреть и отправить туда 5 зраз. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая вилками.
Затем обжарить ещё партию зраз (подлить ещё 20 мл подсолнечного масла).
В миску отправить 120 г сметаны, мелко нарезанную маринованную черемшу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Сервировка:
На сервировочную тарелку переложить 2 зразы и подавать с соусом, украсить укропом.

Приятного аппетита!
1 минута
108 читали