9768 подписчиков
Рецепт френч-тоста в кунжуте с креветками, крабовым мясом и яйцом
Ингредиенты:
Пшенично - ржаной большой батон 4 ломтика
Креветки варёно – мороженые 50 г
Крабовое мясо 50 г
Петрушка 10 г
Творожный сливочный сыр 20 г
Яйца 2 шт.
Кунжут белый 60 г
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной.
* Креветки очистить от хвостиков и мелко нарезать.
* Мелко нарезать крабовое мясо и листики петрушки, смешать с креветками.
* Добавить творожный сыр и перемешать до однородности.
* Намазать креветочную начинку на два ломтика и накрыть верхними ломтиками.
* В миску разбить два яйца, посолить и поперчить, сильно взбить венчиком до пены.
* В другую миску пересыпать семена кунжута.
Панировка тостов:
* Сначала окунуть тосты в яйцо со всех сторон, оставить на пол минуты и затем обвалять в кунжуте.
* На разогретую большую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить туда тосты.
* Обжарить с двух сторон на медленном нагреве до румяной корочки.
* В конце обжаривания тостов, добавить 20 г сливочного масла на сковороду к бутербродам и дать пропитаться в масле со всех краёв.
* Переложить готовые френч–тосты на сервировочную тарелку и разрезать на две части.
Приятного аппетита!
1 минута
17 июня 2024