Найти в Дзене

Готовим маринованные кабачки с мёдом 🍯 Если ненадолго замариновать овощ с мёдом, уксусом, лимоном, чесноком и специями, то получится совершенно неожиданный вкус всем знакомого продукта!


Ингредиенты:
▫️Кабачки — 200 г
▫️Мёд — 30 г
▫️Бальзамический (или винный) уксус — 70 г
▫️Лимон — 1/2 шт.
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Перец чили — 1/2 шт.
▫️Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала сделать маринад: в миску вылить уксус (можно винный), мёд, посолить-поперчить. Измельчить два зубчика чеснока. Половину стручка острого перца очистить от семян, нарезать. Выдавить половину лимона. Всё тщательно перемешать.
2. Кабачки порезать тонкими ломтиками.
3. Перемешать всё, оставить на 20–30 минут, чтобы овощ наполнился вкусом и ароматом, и можно подавать.
Готовим маринованные кабачки с мёдом 🍯 Если ненадолго замариновать овощ с мёдом, уксусом, лимоном, чесноком и специями, то получится совершенно неожиданный вкус всем знакомого продукта!
Около минуты