54,5 тыс подписчиков
Готовим котлеты из булгура 🧆 Этот продукт уже многие тысячи лет очень любят в таких странах, как Израиль, Иордания, Турция, Палестина и Сирия. А благодаря своей высокой пищевой ценности (в 100 граммах булгура — целых 13 грамм белка и около 60–70 грамм углеводов) и нежному ореховому вкусу он стал популярен и на Западе.
Ингредиенты:
Для котлет:
▫️Булгур — 300 г
▫️Мука пшеничная — 100 г
▫️Вода — 200 мл
▫️Шпинат — 100 г
▫️Лук репчатый — 1 шт.
▫️Масло растительное — 30 г
Для салата:
▫️Микс салатов — 100 г
▫️Острый солёный перец «Цицак» — 1 стручок
▫️Оливковое масло — для заправки
▫️Зёрна граната — по вкусу
Приготовление:
1. Для «фарша» смешать булгур и муку, постепенно ввести воду и хорошенько перемешать (сначала ложкой, затем помять руками). Отложить массу в сторону на 15 минут.
2. Приготовить начинку для котлет: на разогретой сковороде пассеровать лук, добавить листья свежего или замороженного шпината (предварительно отжав лишнюю влагу). Жарить в течение 3–5 минут.
3. «Фарш» из булгура выложить на пищевую плёнку, сформировать два «блина» толщиной в полсантиметра, диаметром около 10 сантиметров. На блин выложить ложку начинки, закрыть вторым блином из булгура. С помощью стального кольца обрезать излишки «фарша», края котлеты дополнительно прижать вилкой.
4. Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё в течение 5–7 минут.
5. Для салата смешать листья, любую зелень, нарезать острый солёный перец «Цицак» (можно заменить солёным зелёным помидором или огурцом), заправить маслом, украсить блюдо зёрнами граната.
1 минута
11 июля 2024
105 читали