Найти в Дзене

Готовим котлеты из булгура 🧆 Этот продукт уже многие тысячи лет очень любят в таких странах, как Израиль, Иордания, Турция, Палестина и Сирия. А благодаря своей высокой пищевой ценности (в 100 граммах булгура — целых 13 грамм белка и около 60–70 грамм углеводов) и нежному ореховому вкусу он стал популярен и на Западе.


Ингредиенты:

Для котлет:
▫️Булгур — 300 г
▫️Мука пшеничная — 100 г
▫️Вода — 200 мл
▫️Шпинат — 100 г
▫️Лук репчатый — 1 шт.
▫️Масло растительное — 30 г

Для салата:
▫️Микс салатов — 100 г
▫️Острый солёный перец «Цицак» — 1 стручок
▫️Оливковое масло — для заправки
▫️Зёрна граната — по вкусу

Приготовление:
1. Для «фарша» смешать булгур и муку, постепенно ввести воду и хорошенько перемешать (сначала ложкой, затем помять руками). Отложить массу в сторону на 15 минут.
2. Приготовить начинку для котлет: на разогретой сковороде пассеровать лук, добавить листья свежего или замороженного шпината (предварительно отжав лишнюю влагу). Жарить в течение 3–5 минут.
3. «Фарш» из булгура выложить на пищевую плёнку, сформировать два «блина» толщиной в полсантиметра, диаметром около 10 сантиметров. На блин выложить ложку начинки, закрыть вторым блином из булгура. С помощью стального кольца обрезать излишки «фарша», края котлеты дополнительно прижать вилкой.
4. Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё в течение 5–7 минут.
5. Для салата смешать листья, любую зелень, нарезать острый солёный перец «Цицак» (можно заменить солёным зелёным помидором или огурцом), заправить маслом, украсить блюдо зёрнами граната.
Готовим котлеты из булгура 🧆 Этот продукт уже многие тысячи лет очень любят в таких странах, как Израиль, Иордания, Турция, Палестина и Сирия.
1 минута
105 читали