16 подписчиков
Форель в Фольге по-Азербайджански.
Ингредиенты:
Форель: 1 большая рыба
Лимон: 2 шт.
Свежий укроп: 50 г
Зира (кумин): 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло: 2 ст.л.
Чеснок: 3 зубчика
Гранатовый сироп: 1 ст.л.
Инструкции:
Рыбу очистить, удалить внутренности и хорошо промыть под холодной водой.
Внутри и снаружи форели равномерно натереть солью, перцем и зирой.
Лимоны нарезать кружочками, укроп мелко порубить.
Внутрь рыбы положить часть лимона и укропа, а также измельченный чеснок.
Форель полить оливковым маслом и гранатовым сиропом.
Рыбу тщательно завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
форель в фольге, рецепт форели, азербайджанская кухня, запеченная форель, рыба в духовке,
#форельвфольге #рецептфорели #азербайджанскаякухня #запеченнаяфорель #рыбавдуховке
Около минуты
10 июня 2024