17 подписчиков
ОСОБЕННОСТИ ЛЕТНЕЙ РЫБАЛКИ
Чем отличается форель, выловленная в летний зной, от той, к которой мы привыкли?
В общем-то, практически ничем: те же ясные глаза, блестящая чешуя, розовые жабры.
Но все же есть один нюанс.
Форель - рыбка с нежным мясом, которая реагирует на все внешние изменения.
В жару, когда вода прогревается выше привычных норм, форель меньше ест и медленнее двигается, из-за чего её мясо становится более мягким.
После вылова форель охлаждаем в ваннах с ледяной водой, затем везём в ящиках со льдом, в машине с рефрижератором.
Но иногда этого бывает недостаточно, чтобы мясо форели было очень плотным.
Рыбка сейчас молодая и из-за нежности и мягкости её мяса косточки могут повредить пленку, отделяющую филе от внутренностей, и показаться наружу.
Это очень удобно, если готовите филе для засолки.
Но может и насторожить.
Поэтому при разделке будьте аккуратны и обязательно выбирайте максимально острый нож.
#ЧтоВмоейРыбе
Около минуты
10 июня 2024