667 подписчиков
«Наполеон со Стилтоном» – ещё одна вариация классической пары груши и голубого сыра от шефа Аркадия Кузеванова, только на мягчайшей булочке бриошь 🍐🍞
Ингредиенты:
🔸Груша конференция 2 шт
🔸Сливочное Масло 30 гр
🔸Сахар 59 гр
🔸Сливки 20% 150 мл
🔸Стилтон 150 гр
🔸Грецкий орех 50 гр
🔸Бриошь 1 булка
Этапы:
Растапливаем масло и обжариваем нарезанными кубиками грушу 🍐, затем добавляем цельные орехи, сахар и карамелизуем ♨️
Далее заливаем сливки, добавляем Стилтон, смешиваем и растапливаем до однородной массы.
Как только груша будет мягка – вводим растопленный со сливками сыр. Даем закипеть и готово 👌 Бриошь нарезаем крупные кусками и слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
Финал – выкладываем грушу в соусе на бриошь. А почему «Наполеон»? Можно выкладывать несколькими слоями 😋🫰Подаём к столу чуть остывшим, чтобы уловить все нотки вкуса.
Около минуты
10 июня 2024