«Сыр + чай» - отличная пара. Главное – правильно их сочетать. Для раскрытия сырного вкуса чай должен быть теплым, но не горячим. Теплый чай немного растапливает сыр, делает его более мягким и «открывает» основные и дополнительные вкусы. И еще нюанс: многие из основных принципов дуэта вина и сыра применяются и к чаю...
«Кататься как сыр в масле» - означает «жить в достатке, ни в чем не нуждаясь». Фразеологизм родился в связи с особенностями восточнославянского сыроварения. Целую голову готового сыра за раз съесть не получалось. Чтобы сохранить сыр, его клали в кадушку со сливочным маслом...
Когда мы отправили новый каталог корпоративных подарков в «Сбербанк», они честно признались: «Такого мы еще не видели»😀 Новый бокс доступен к предзаказу к НГ - на нашем сайте https://sobolevcheese.ru/korporatprezent/