Как приготовить облепиховое варенье на зиму

Да, еще немного, и эта яркая во всех отношениях ягода займет достойное место на рынке. Если вы не верите рынку, можно облепиху собрать самим. Места надо знать злачные! Я люблю готовить варенье из облепихи именно домашней. Но уж если нет, покупаю и все равно варю. Ведь эта ягода не просто вкусна, а и полезна. Конечно, я не стану обременять ваше внимание подробностями, потому что вы наверняка знаете все нюансы про облепиху.
Итак, когда начнется сезон, я обязательно закрою пару баночек облепихи. Тем более, что есть интереснейшие рецепты варенья облепихового, которые я опубликовала в прошлом году. Рекомендую приготовить, ведь сама готовила, а значит, у вас проблем не будет. Могу лишь важное сказать - не давайте подгореть варенью, иначе оно приобретет ужасный привкус...
Вкусная копилка: рецепты для начинающих
9 сентября 2023
Облепиха на зиму: вкусная и полезная зимняя заготовка – делюсь своими рецептами
На рынке сейчас – настоящее засилье облепиховое. Везде, куда ни кинь взгляд, везде она – оранжевая или красная ягода, круглая или овальная по форме. Полезная, достойная высоких оценок тех, кто заботится о пище, которая дает и оздоровительный эффект. Есть облепиху не пробовали? Я пробовала. Мне не понравилось. Уж больно терпкий вкус у нее. Ну, пару спелых ягод, или чуть больше съесть, и все. Только попробовать. А вот варенье на зиму из облепихи – это приятнейшая реальность. Потому что из ароматных и кисловатых ягод с тоненькой кожуркой оно получается невероятным. Да, в ней есть косточка. И ее не...