77 подписчиков
Философ кулинарии Вильям Похлёбкин пишет, что в СССР люди утратили умение готовить, и главными блюдами стали «консервы, яйца, колбаса, макароны, то есть то, что не нуждалось в создании композиции, вкуса, особой технологии, а приготавливались простым отвариванием».
Это связано, конечно, с тем, что советские власти путём отрицательной селекции вывели особую породу населения – холопов и рабов, а рабу не важно богословие кулинарии, ему нужно побольше пожрать, и он не разборчив в пище.
То же самое мы наблюдаем и в современной РПЦ (и в РПЦ советского времени тоже) – люди, даже старающиеся вести глубокую жизнь, не осмеливаются строить эту жизнь творчески, ведут себя как те же холопы, которым на всё нужно разрешение, но в условиях тотальной некомпетентности клириков и епископов они могут получать лишь самые поверхностные советы, по которым никак не сотворить свою индивидуальность, а ведь именно индивидуальности и ждёт от всех нас Господь, чего никак не возьмут в толк те, кто строит свою духовную жизнь по образцу холопов.
Около минуты
10 июня 2024