30,3 тыс подписчиков
12 июня на новой встрече серии «Дело техники» научный сотрудник Политехнического музея обсудит с приглашённым экспертом тему электрического транспорта.
Электромобили называют транспортом будущего: бесшумным, мощным и экологичным. Уже сейчас доля электромобилей на мировом рынке составляет 10 %, и она быстро растёт. Однако не все знают, что история автомобилей с электрическими двигателями началась ещё в первой половине XIX века.
Какие электромобили создавались в Российской империи? Почему двигатель внутреннего сгорания на целое столетие вытеснил электродвигатель? И как самый экологичный транспорт чувствует себя сейчас? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать на встрече из новой серии Политехнического музея «Дело техники».
Формат предусматривает участие нескольких экспертов. Научный сотрудник Политехнического музея рассказывает об истории развития технологии или эволюции устройства, а действующий учёный — о том, какого состояния технология достигла сегодня и какие инструменты мы будем использовать в ближайшем будущем. Ну а сделать такой рассказ интересным для наших гостей — это уже «дело техники».
О прошлом, будущем и настоящем электротранспорта 12 июня расскажут Максим Карташёв, старший научный сотрудник отдела научных исследований и развития музейного фонда Политехнического музея, и Антон Демьянов, инженер Центра реверс-инжиниринга и стандартизации (ЦРиС) Передовой инженерной школы электротранспорта Московского Политеха.
Мероприятие пройдёт в рамках выставки «Политехнический музей: приближая будущее».
Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2
Когда: 12 июня 2024 года. Начало в 19:00, сбор гостей с 18:45
1 минута
10 июня 2024