4650 подписчиков
🍰 $10 000 за шоколад, сладкие антитренды и вата во рту
Необычный бенто-тортик на месяц малышу, симпатичный яркий чизкейк к покупке машины, мини-маффины на встречу друзей.
Обожаю этот тренд — отмечать небольшие, но важные события чем-то сладеньким.
Но есть одна проблема: хочется же, чтобы было вкусно, красиво и не запредельно дорого.
Существует ли такой вариант? Давайте разбираться.
🏪 Купить в магазине? Тортик в пластиковой упаковке — уже антитренд. Не модно, не интересно, по-дежурному. Хранятся неделями. Вкус у таких сладостей обычно хромает: «химия» на языке и вата во рту портит все впечатление.
А состав? Например, взять любимый многими «Санчо»: на первом месте в креме будет не молоко, а растительный жир. В сметанном торте! И, конечно, целый список Ешек: Е471, Е477, Е401🆘
Смотришь на все это — и волосы дыбом! Целую таблицу Менделеева едим на праздник и этим же детей кормим.
🛍 Заказать авторский десерт? Кондитеры предлагают реально вкусную и красивую альтернативу, но цены у хороших мастеров взлетели в небеса. К слову, московские кондитеры за торт весом 1 кг берут минимум от 2800 р., а то и больше. Причин много: профессиональное оборудование, работа, дорогие ингредиенты.
Возьмем шоколад. Недавно наткнулся на статью и, честно, был немного в шоке от цифр. Стоимость какао-бобов на продовольственной бирже бьет все рекорды и в марте была 10 000$ за тонну! А шоколад у производителей может подорожать к осени в среднем на 50%😨
Да уж, цены на авторские десерты у кондитеров кусаются. Что делать? Пожертвовать вкусом или кошельком?
💪 Мой оптимальный вариант — приготовить десерт дома. Это не так сложно. Честно. Зато можно быть уверенным во вкусе, составе и внешнем виде, сэкономить и получить массу положительных эмоций от близких. Я буду делиться с вами идеями простейших летних десертов.
А вы празднуете маленькие события? И какие варианты десертов выбираете: магазинные, авторские или те, что сделаны своими руками?
1 минута
10 июня 2024