35 подписчиков
Французский багет, грибное ассорти, и любимый сыр: готовим ароматные гренки с нежной начинкой из простых ингредиентов 🥖
🖇Льезон (на 6 гренок):
▫️ Яйца — 3 шт.⠀
▫️ Сахар — по вкусу
▫️ Сливки 20% — 50 мл⠀
⠀
1. Нарезаем французский багет на кусочки по 4 см.
2. Смешиваем все ингредиенты до однородности.⠀
3. Обмакиваем кусочки багета в смесь, кладем в вафельницу и жарим до готовности.⠀
⠀
🖇Грибная начинка:⠀
▫️ Оливковое масло — 2 ст.л.
▫️ Лук — 1 шт.
▫️ Чеснок — 2-3 зубчика⠀
▫️ Грибное ассорти — 1 упаковка⠀
▫️ Специи — по вкусу⠀
▫️ Сливки 20% — 50 мл
▫️ Сыр моцарелла или твердый — 100 г
⠀
1. Разогреваем оливковое масло.
2. Добавляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем около 5 минут.
3. Затем добавляем грибное ассорти и тушим до полного испарения влаги.⠀
4. Солим, добавляем специи, вливаем сливки и перемешиваем.
5. Через 2-3 минуты добавляем сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
6. На каждую гренку-вафлю выкладываем грибную начинку (по желанию поливаем бальзамическим соусом).
Около минуты
10 июня 2024