Найти тему
35 подписчиков

Французский багет, грибное ассорти, и любимый сыр: готовим ароматные гренки с нежной начинкой из простых ингредиентов 🥖


🖇Льезон (на 6 гренок):
▫️ Яйца — 3 шт.⁣⁣⠀
▫️ Сахар — по вкусу
▫️ Сливки 20% — 50 мл⠀
⁣⁣⠀
1. Нарезаем французский багет на кусочки по 4 см.
2. Смешиваем все ингредиенты до однородности.⁣⁣⠀
3. Обмакиваем кусочки багета в смесь, кладем в вафельницу и жарим до готовности.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🖇Грибная начинка:⁣⁣⠀
▫️ Оливковое масло — 2 ст.л⁣⁣.
▫️ Лук — 1 шт⁣⁣.
▫️ Чеснок — 2-3 зубчика⁣⁣⠀
▫️ Грибное ассорти — 1 упаковка⁣⁣⠀
▫️ Специи — по вкусу⁣⁣⠀
▫️ Сливки 20% — 50 мл
▫️ Сыр моцарелла или твердый — 100 г
⁣⁣⠀
1. Разогреваем оливковое масло.
2. Добавляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем около 5 минут.
3. Затем добавляем грибное ассорти и тушим до полного испарения влаги.⁣⁣⠀
4. Солим, добавляем специи, вливаем сливки и перемешиваем.
5. Через 2-3 минуты добавляем сыр, перемешиваем и снимаем с огня.⁣⁣
⁣⁣6. На каждую гренку-вафлю выкладываем грибную начинку (по желанию поливаем бальзамическим соусом).
Французский багет, грибное ассорти, и любимый сыр: готовим ароматные гренки с нежной начинкой из простых ингредиентов 🥖  🖇Льезон (на 6 гренок): ▫️ Яйца — 3 шт.
00:39
Около минуты