48 подписчиков
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Заварной крем
✅Молоко – 250 мл.
✅Яйцо куриное – 1 шт .
✅Сахар – 50 гр.
✅Крахмал (любой) – 15 гр
✅Ванильный сахар – 10 гр.
В сотейнике смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим дот кипения, чтобы крем заварился и стал густым. Снимаем с огня и ставим сотейник в холодную воду. Периодически помешиваем для равномерного охлаждения.
Для теста:
✅Мука пшеничная – 200 гр
✅Яйцо куриное – 2 шт
✅Молоко – 100 мл
✅Сахар – 100 гр.
✅Сливочное масло – 60 гр
✅Разрыхлитель – 10 гр
✅Щепотка соли
✅Груши – 2 шт.
✅Орехи любые измельченные
📝Яйца смешиваем с сахаром, солью, молоком, растопленным сливочным маслом.
📝В муку добавляем разрыхлитель и добавляем ее к остальным ингредиентам. Вымешиваем однородное тесто.
📝Форму выстилаем пергаментом. На пергамент выкладываем тесто. Разравниваем по всей поверхности.
📝Груши очищаем от кожуры и режем на слайсы. Слайсы выкладываем по всей поверхности теста.
📝Заварной крем выкладываем в кондитерский мешок. И отсаживаем крем сеточкой по всей поверхности пирога. Сверху посыпаем орехами и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!😘
Около минуты
17 июня 2024