Найти в Дзене

Этот французский морковный салат в стиле бистро представляет собой простое, но элегантное сочетание хрустящей моркови, нарезанной соломкой, зеленого лука и свежей зелени, заправленных яркой медово-горчичной заправкой.


Ингредиенты:
400 г моркови натертой на корейской терке
5г крупно нарезанной петрушки или кинзы
2шт зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали

Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
0,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки молотого тмина
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Нарезав соломкой или на терке морковь, зеленый лук и зелень, добавьте их в большую миску для смешивания. Затем в отдельной маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.

Перемешайте. Полейте морковный салат заправкой и аккуратно перемешайте все вместе. При желании перед подачей на стол можно украсить дополнительной зеленью. Совет профессионала: Я рекомендую приготовить этот салат за 1-2 часа до подачи, чтобы морковь пропиталась вкуснейшей заправкой!
Около минуты