Найти тему

Ребят недавно в Москве закрылась сеть кухонь, работавших на доставку. Отравления пошли. Лето, жара, и требования к пищевой безопасности возрастают. А обучаться люди не хотят. Запомните одно правило. Каждые 4 часа количество бактерий в сырой, не обработанной термически пище увеличивается в 8 раз. При температуре выше +4. В термически обработанной из спор тоже вырастают бактерии, но в течение 2-3 суток после прогрева.

Так вот, если вы всегда будете держать в голове эту цифру, с вами все будет хорошо. Просто прикиньте, это геометрическая прогрессия, каждые 4 часа в 8 раз, каждые следующие 4 часа- эти 32 умножаем на 4, потом 128 умножаем на 4) просто рулетка.
Никогда не забуду острые впечатления от поездки на Урал, где мы зашли в пельменную и поели пельмешек. А потом все дети неделю по очереди с кишечным расстройством лежали, водой их по часам отпаивали, отпуск был незабываемый.
А все дело в критическом непонимании простых вещей. Они лепят пельмени руками и складывают их на стол. Лепят на твоих глазах, все хорошо. Только в морозилку их кладут редко, пока налепят, полдня проходит. Тут все и происходит, бактериям раздолье. И технолог, который организовал этот процесс и поставил рабочих- совершил халатность, повлекшую отравления людей. Системная ошибка в техпотоке из-за непонимания основ и принципов пищевой безопасности, безграмотная и тупая.
Вот и Мясной эксперт публикует новости про ботулизм https://t.me/meatexpert_official/8257
1 минута