935,9 тыс подписчиков
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Рецепт:
Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Для удобства не нужно ждать пока филе растает, нарезаем подмороженным.
Кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец. Перемешаем и отставим в сторону, а пока приготовим кляр.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмём сок. Добавляем немного соли, перец по вкусу и перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем вилкой. Кляр готов.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке, затем в яйце, сверху облепляем картофелем, хорошо уплотняем.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, жарим рыбу на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 6=7 минут, чтобы рыба успела приготовиться.
Подаем с овощным салатом или любым соусом. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Можно запечь в духовке при 220 градусах, 35 минут, по желанию за 5 минут до готовности присыпать сыром.
Видео версию смотрите здесь ►dzen.ru/...642
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
10 июня 2024
1677 читали