Найти тему

Позвольте мне дать Вам мини-совет при выпечке!

Часто с удивлением вижу в разных видео-рецептах, что Авторы поступают неверно: они смазывают смесью яйца и воды свою, ещё совершенно сырую, будущую выпечку сразу же, как только разложили пирожки или пирог на противне, и отправляют всё это в духовку, в начале процесса выпечки((

Есть один важный временной нюанс, который я наблюдала с детства, когда мои бабуля или мама пекли нам пироги, пирожки, ватрушки.

Далее, взрослея, я повторяла у духовки именно их шаги.

Кстати, то же самое я как-то увидела и в столовой предприятия, где я работала.
Пекарь вынимала противни с пирожками, смазывала их кистью, обмакивая её в миску с яйцом и водою, и снова ставила противни в горячую духовку.

И она сказала нам, мол, девчата, вы подождите всего несколько минуточек, и сразу потом купите горячие пирожочки)
Мы не ушли))

Значит, я-таки понимаю всё правильно))

Потому и говорю Вам об этом.

Смазывать пироги или пирожки яйцом, взболтанным с водичкой, чтобы они красивее и аппетитнее потом смотрелись на блюде, стоит НЕ в начале, а в самом конце процесса выпечки!

Вынимаем из духовки уже почти (!) готовый пирог.
Смазываем его.
На пару минут пирог/пирожки/ватрушки возвращаем в ещё не отключенную, горячую духовку.

И Ваша выпечка станет красивою и румяной, как сказочный Колобок)

Всем мира и здоровья!
1 минута