21,2 тыс подписчиков
Connaught Martini
Главный напиток в одном из главных лондонских баров, Connaught Bar. Food&Wine расспросили бартендеров, что они делают, чтобы их мартини был настолько классным, и вот что они ответили:
5:1
Соотношение напитков в коктейле. 5 частей крепкого алкоголя к 1 части вермута.
Крепкий алкоголь
Гость может выбрать не только классические для мартини джин или водку, но и серебряную текилу.
Правильный вермут
В Connaught Bar смешивают свой вермут из трех: суперсухого, сухого цветочного и классического бьянко, чтобы собрать правильный профиль ароматов и чуть-чуть смягчить коктейль сладостью.
Правильный биттер
Гостю на выбор дают пять домашних самодельных биттеров, капают их на картонный листок, как в парфюмерном магазине, чтобы гость выбрал свой аромат, а затем капают его (довольно щедро) прямо в бокал. А потом уже из шейкера (взболтать, а не смешивать!) выливают в бокал коктейль.
Около минуты
9 июня 2024