561 подписчик
Клён ясенелистный — проблема наших городов?
Мы все его знаем и каждый день видим на улицах нашего города.
Растение завезли в Россию примерно 200 лет назад. Этот чужеродный агент не имеет природных врагов в России, что приводит к его бесконтрольному росту и распространению на огромные территории. Пример: если этот клён попадает в лес, где есть ольха или ива, то через 20 лет от ольхи и ивы там не останется и следа. Клён полностью занимает всю эту территорию и не даёт им развиваться.
Это дерево создаёт дисбаланс в природе, препятствуя росту других растений и угрожая биоразнообразию. Наши растения не могут бороться с американским клёном, не знают, как это делать, и растут гораздо медленнее.
Ещё один минус — клён сильный аллерген, что делает его опасным для людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, растение не выделяет кислород, поглощая углекислый газ, а наоборот, выделяет канцерогены, окисляет выхлопы машин до ещё более ядовитых токсинов.
Важно начать работу по уничтожению этого растения, чтобы предотвратить ещё большие последствия. Поэтому, если на вашем участке произрастает клён ясенелистный, советуем избавиться от такого вредоносного соседа.
#недвижимость
Около минуты
9 июня 2024