Найти тему

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Один из моих любимых сырных супов. Походит для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 2 ПОРЦИИ

Лук репчатый 2 средние луковицы
Картофель 3 средние штуки
Корень сельдерея 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Полутвердый сыр 100гр
Сливочное масло 50гр
Укроп по вкусу
Французский багет 6 кусков
Молодая морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.

2. Вторую луковицу мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить эту одну луковицу 1–2 мин до золотистого цвета.

Затем добавить остальные овощи, добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.

3. Готовые овощи вместе с водой, в которой они варились, взбить блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло.

Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.

Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на оставшемся оливковым масле. Гренки подавать с супом.

Суп по желанию посыпать рубленым укропом.
СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ  Один из моих любимых сырных супов. Походит для вегетарианцев.
1 минута