6054 подписчика
СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Один из моих любимых сырных супов. Походит для вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 2 ПОРЦИИ
Лук репчатый 2 средние луковицы
Картофель 3 средние штуки
Корень сельдерея 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Полутвердый сыр 100гр
Сливочное масло 50гр
Укроп по вкусу
Французский багет 6 кусков
Молодая морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
2. Вторую луковицу мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить эту одну луковицу 1–2 мин до золотистого цвета.
Затем добавить остальные овощи, добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
3. Готовые овощи вместе с водой, в которой они варились, взбить блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло.
Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на оставшемся оливковым масле. Гренки подавать с супом.
Суп по желанию посыпать рубленым укропом.
1 минута
9 июня 2024