Найти тему

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО СМУЗИ


#челленджпитаниесоветы

Итак, про Смузики.
Не стоит сочетать 50 продуктов в одно коктейле.

📍Смузи делать лучше 2-3 компонента. Это будет намного продуктивнее и полезнее.

📍Частая ошибка при приготовлении смузи - простое смешивание фруктов и жидкостей

📍 Вместо этого вам следует стараться смешивать и сочетать различные группы продуктов — фрукты, овощи, полезные жиры и белки.

Для получения клетчатки - Фрукты, овощи и ягоды также содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты.

Полезные жиры - авокадо, орехового масла, семян льна, чиа и конопли.

Белок - протеиновый порошок, арахисовое масло или шелковистый тофу для получения белка

📍Не используйте молочные продукты - в них есть сахар и плюс разные компоненты, которые не делают наш смузи здоровым
Кроме того, сочетание молочных продуктов с ягодами может фактически помешать полезному воздействию содержащихся в них питательных веществ, поскольку молочные продукты могут препятствовать их усвоению.

📍Молочные продукты можно заменить Растительным молоком.

📍Не используем сок! Лучше свежие фрукты, ягоды

Как лучше чередовать продукты для смузи
🍀1 слой - жидкость
2 слой - мягкие ингредиенты, такие как свежие фрукты и зелень.
3 слой - твердые ингредиенты, такие как замороженные фрукты, которые вытеснят остальные.

Это помогает снизить риск повреждения лезвий или самого блендера и создает фирменный вихрь для приготовления смузи

📍Используйте сезонные продукты!
А зимой - можно побольше суперфудов.
Тут конечно зависит от местности, где вы живёте .

Вкусного вам Смузи.
1 минута