22 подписчика
СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО СМУЗИ
#челленджпитаниесоветы
Итак, про Смузики.
Не стоит сочетать 50 продуктов в одно коктейле.
📍Смузи делать лучше 2-3 компонента. Это будет намного продуктивнее и полезнее.
📍Частая ошибка при приготовлении смузи - простое смешивание фруктов и жидкостей
📍 Вместо этого вам следует стараться смешивать и сочетать различные группы продуктов — фрукты, овощи, полезные жиры и белки.
Для получения клетчатки - Фрукты, овощи и ягоды также содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты.
Полезные жиры - авокадо, орехового масла, семян льна, чиа и конопли.
Белок - протеиновый порошок, арахисовое масло или шелковистый тофу для получения белка
📍Не используйте молочные продукты - в них есть сахар и плюс разные компоненты, которые не делают наш смузи здоровым
Кроме того, сочетание молочных продуктов с ягодами может фактически помешать полезному воздействию содержащихся в них питательных веществ, поскольку молочные продукты могут препятствовать их усвоению.
📍Молочные продукты можно заменить Растительным молоком.
📍Не используем сок! Лучше свежие фрукты, ягоды
Как лучше чередовать продукты для смузи
🍀1 слой - жидкость
2 слой - мягкие ингредиенты, такие как свежие фрукты и зелень.
3 слой - твердые ингредиенты, такие как замороженные фрукты, которые вытеснят остальные.
Это помогает снизить риск повреждения лезвий или самого блендера и создает фирменный вихрь для приготовления смузи
📍Используйте сезонные продукты!
А зимой - можно побольше суперфудов.
Тут конечно зависит от местности, где вы живёте .
Вкусного вам Смузи.
1 минута
9 июня 2024