69 подписчиков
🥚🥬Омлет с форелью, песто и страчателлой.
Нежный омлет, запечённый в духовке, соленая рыбка, пикантный соус песто и сливочная страчаттела. Это потрясающее сочетание вкусов и настоящий ресторанный завтрак у вас дома.
✔️Ингредиенты:
Для омлета:
Яйца 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль по вкусу
Сливочное масло до для смазывания формочек.
Для песто:
Базилик листья 50 г.
Пармезан 25 г.
Оливковое масло 25 г.
Кедровые орешки 25 г.
Чеснок 1 зубчик.
Соль и перец по вкусу.
Страчателла
Слабосоленая форель
🔥Приготовление:
1.Готовим омлет
Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко. Солим по вкусу. Слегка взбиваем вилкой. Сильно взбивать не нужно.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Разливаем омлетную смесь по этим формочкам. Ставим в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
2.Пока запекается омлет готовим соус песто.
В стакан блендера кладём листья базилика, кедровые решки, натертый пармезан и чеснок. Начинаем перебивать блендером. Можно добавить немного воды, если плохо пробивается. В самом конце добавить оливковое масло, досолить по вкусу. Добавить перец.
Слегка всë взбить. Долго взбивать оливковое масло не рекомендуется, так как оно начинает горчить.
3.Добавить в соус песто страчателлу для придания ему более сливочного нежного вкуса. Сколько страчателлы добавлять решайте сами.
4.Слабосоленую форель нарезать ломтиками.
5.Подавать омлет с соусом и ломтиками форели.
Приятного аппетита!
1 минута
9 июня 2024