Найти в Дзене

🥚🥬Омлет с форелью, песто и страчателлой.


Нежный омлет, запечённый в духовке, соленая рыбка, пикантный соус песто и сливочная страчаттела. Это потрясающее сочетание вкусов и настоящий ресторанный завтрак у вас дома.

✔️Ингредиенты:

Для омлета:

Яйца 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль по вкусу
Сливочное масло до для смазывания формочек.

Для песто:

Базилик листья 50 г.
Пармезан 25 г.
Оливковое масло 25 г.
Кедровые орешки 25 г.
Чеснок 1 зубчик.
Соль и перец по вкусу.

Страчателла
Слабосоленая форель

🔥Приготовление:

1.Готовим омлет

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко. Солим по вкусу. Слегка взбиваем вилкой. Сильно взбивать не нужно.

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Разливаем омлетную смесь по этим формочкам. Ставим в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

2.Пока запекается омлет готовим соус песто.

В стакан блендера кладём листья базилика, кедровые решки, натертый пармезан и чеснок. Начинаем перебивать блендером. Можно добавить немного воды, если плохо пробивается. В самом конце добавить оливковое масло, досолить  по вкусу. Добавить перец.

Слегка всë взбить. Долго взбивать оливковое масло не рекомендуется, так как оно начинает горчить.

3.Добавить в соус песто страчателлу для придания ему более сливочного нежного вкуса. Сколько страчателлы добавлять решайте сами.

4.Слабосоленую форель нарезать ломтиками.

5.Подавать омлет с соусом и ломтиками форели.

Приятного аппетита!
1 минута